Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности завершили расследование в отношении подозреваемых в подготовке теракта в Киеве внефракционного народного депутата Надежды Савченко и экс-главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Об этом сообщает "Українські новини" со ссылкой на источники.

Производство передадут в суд для рассмотрения по существу. В Главной военной прокуратуре пообещали завершить расследование до 6 августа.

Напомним, 23 марта суд оставил Савченко под стражей без права на залог на 60 дней.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Ей инкриминируют сговор с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, главарем "ДНР" Александром Захарченко и "министром доходов и сборов" "ДНР" Александром Тимофеевым с целью посягательства на конституционный порядок в Украине путем покушений на высшее руководство страны и совершения терактов.

В марте Генпрокуратура перечислила все статьи, указанные в подозрении, которое подписал генпрокурор Юрий Луценко.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 112, ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, военная прокуратура Украины до 6 августа завершит уголовное производство в отношении нардепа Надежды Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Как сообщал Знай.ua, Надежда Савченко поделилась возмущениями по поводу условий проживания в тюрьме.

Также Знай.ua писал, подозреваемая в подготовке государственного переворота Надежда Савченко повторно пройдет проверку на полиграфе.