Днепр умирает из-за постоянных сбросов ядовитых веществ.

Как говорится в сюжете ТСН, в воде можно найти все элементы таблицы Менделеева. Река Лыбидь в Киеве, которая впадает в Днепр, фактически является городским сливным коллектором. Туда попадают не только канализация, но и неочищенные стоки автомоек вместе с мощными фосфатами, маслами и бензином.

На Бортнической станции должны очищать стоки столицы, но не могут - ни от фосфатов, ни от нефтепродуктов, так механизмам 70 лет, и против современных стоков они бессильны. Специалисты указывают, что оборудование полностью выработало свой срок.

Если не будут приняты меры, Днепр в Киеве будет гнить, зацветать и становиться болотом, потому что от многочисленных дамб течения практически нет.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Показать еще

Из-за критической ситуации все чаще болеет рыба. Увеличивается и количество паразитов, которые на рыбе встречаются.

Помещать этому процессу экологи не могут, потому что на проверки загрязнителей существует мораторий, а экоинспекция по закону может проверять только планово. Ко всему прочему глобальное потепление, которое высушивает реку.

Загрязнение Днепра

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что тем, кто развозит мусор по всем регионам Украины и выгружает его, где попало, придется отвечать перед законом.