Одесский припортовый завод сегодня перестал работать. Причина в прекращении подачи голубого топлива на предприятие.

Как отметил на своей странице в Facebook заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, компания "Укртрансгаз" закрыла поставки газа через нарушения работы другой структуры – "Всеукраинской энерго компании".

"Сегодня принято решение о полной остановке ОПЗ. Причина - получение уведомления от Укртрансгаза о нарушении компанией ПЭК условий договора транспортировки газа на ОПЗ и прекращения подачи газа на завод", - написал Крыска.

Решение Укртрансгаза (документ)

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Согласно документу, прекращается транспортировка природного газа, в связи с нарушением договора со стороны ООО Всеукраинская энерго компания (ПЭК), в точке выхода из газотранспортной системы, к которой подключена газораспределительная система ПАО Одессагаз, прекращается в 7:00 26 апреля. Прилагаются также определенные указания относительно дальнейших действий.

Деятельность предприятия

ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) — химически-промышленное предприятие в Украине. Расположен на берегу Малого Аджалыкского лимана, граничит с морским торговым портом "Южный", через который осуществляется перегрузка химических грузов.

Построили его в 1974 году для производства и реализации реализация химической продукции — аммиака и карбамида. Завод предназначался также для экспорта удобрения. Долгое время считался монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Три года назад первые заместители глав правления "Нафтогаза Украины" и ОПЗ Сергей Перелома и Николай Щуриков были обвинены в организации схемы продажи газа для нужд завода по завышенным ценам и нанесении государству убытков на свыше 205 миллионов гривен. В ноябре 2016 года НАБУ передало обвинение по этому делу до суда.

Смотрите: Новый поставщик газа на ОПЗ косвенно связан с окружением Кононенко, - расследование

Как сообщал портал "Знай.uа", скандальный экс-нардеп призвал "вырезать" украинцев.