В Киеве 30 мая задержали подозреваемого в покушении на убийство журналиста Аркадия Бабченка.

Им оказался завербованный спецслужбами России украинец, экс-участник АТО. Такую информацию озвучил на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

"Хочу сообщить: около 3 часов назад (14:00 30 мая. - ред.) Организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков", - сказал Грицак на брифинге.

Также гражданину Г. подготовлено подозрение в совершении преступления.

Смотрите: Оперативное видео задержания организатора убийства Аркадия Бабченко



Спецслужбы инсценировали смерть журналиста для срыва планов российских спецслужб в Украине.

Так, на сегодняшнем брифинге глава СБУ Василий Грицак объявил потрясающую новость – журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого объявили вчера, 29 мая, на самом деле жив!

При этом Грицак сообщил, что заказ на убийство Бабченка на самом деле был и СБУ сорвало покушение, благодаря удачно проведенной спецоперации.

По словам главы СБУ, ведомство располагает данными, что убийство оппозиционного журналиста заказали российские спецслужбы.

Грицак сообщил, что ФСБ завербовала гражданина Украины Г., которому поручили найти исполнителей для нескольких терактов. Он получил 10 тысяч долларов аванса, а еще 30 тысяч ему обещали по итогам работы. Кроме денег, ему передали досье на Бабченка.

После того, как на брифинге в СБУ показали момент передачи денег заказчиком киллеру, Грицак сделал сенсационное заявление о том, что Бабченко жив. В этот момент журналист вышел к прессе.

Аркадій Бабченко живий

Під час брифінгу голови СБУ Василя Грицака журналіст Аркадій Бабченко вийшов до аудиторії - він живий, а смерть інсценували для того, аби затримати злочинців. "40 тисяч доларів – я непогано коштую", - зазначив Бабченко під час свого виступу. Дивіться більше на відео та читайте подробиці на сайті: https://tsn.ua/ukrayina/zhurnalist-arkadiy-babchenko-zhiviy-1163613.html Відео 5 канал

Posted by ТСН on Wednesday, 30 May 2018

Как сообщал портал "Знай.ua", исполнителем заказа на убийство Аркадия Бабченка, оказался ветеран АТО.

По словам Василия Грицака, СБУ установила, что за денежное вознаграждение в $ 15 тыс. российского журналиста Аркадия Бабченко планировал убить экс-боец АТО.

"Российские спецслужбы завербовали украинского гражданина Г. который за деньги согласился найти исполнителей убийства. Он предложил своему знакомому из числа бывших бойцов АТО за $ 30 тыс. Убить журналиста Бабченко. Как задаток, гражданин Г. передал исполнителю задаток в $ 15 тыс. Всего гражданин Г. получил от российских спецслужб $ 40 тыс. "– рассказал Грицак на брифинге.