Начиная с 30 апреля 2018 года на Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО) и стартует Операция объединенных сил (ООС).

Известно, что изменение формата прописана в законе "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Об этом пишут украинские СМИ.

Согласно закону, стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ осуществляет Генеральный штаб, а руководство непосредственно в Донецкой и Луганской областях – командующий Объединенных сил. Он будет реализовывать свои полномочия через Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Командующий Объединенных сил участвует в развертывании сил и разработке планов действий на случай непредвиденных обстоятельств для применения Вооруженных сил и сил обороны. Он также имеет право докладывать непосредственно президенту о готовности и ходе выполнения задач Объединенными силами. В связи с началом ООС на территории Донбасса начинает действовать особый порядок допуска граждан.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

Петр Порошенко также заявил о том, что антитеррористическую операцию на востоке Украины переформатируют в Операцию Объединенных сил не позднее 30 апреля.

Как сообщал портал "Знай.ua" на базе военных комиссариатов в Украине планируется создание территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает пресс-служба оборонного ведомства. Таким образом, это не просто переименование - в Украине действительно исчезнут военные комиссариаты, а вместо них появятся терцентры с новым форматом работы.