Щелочная диета может быть полезной, когда в организме происходят воспалительные процессы, такие как артрит, а также для тех, у кого избыточный вес или у которых есть хроническая усталость или проблемы с настроением. Подобная диета была бы полезной для всех женщин, поскольку она помогает сохранить кальций и приносит пользу мышцам, сердцу и костной функции.

Стабильное здоровье
Щелочная диета была впервые изложена нью-йоркским доктором Уильямом Говардом Сеном в 1907 году. Он считал, что накопление кислоты в организме способствовало увеличению веса, усталости и некоторым хроническим состояниям. Наши тела содержат около 42 литров жидкости, а естественное состояние этой жидкости щелочное. Наш желудок должен пребывать в щелочном состоянии для пищеварения (около рН 1,5-2,5), оптимальный рН всех других жидкостей в наших телах должен быть около 7,4 для хорошего здоровья.

Беда в том, что многие продукты - мясо, кофеин, спирт и обработанные зерна - очень кислотообразующие. Почки предназначены для выделения лишней кислоты через нашу мочу, но диета с высоким содержанием сухих, кислотообразующих продуктов имеет тенденцию перегружать их. Затем организм пытается сохранить свое природное щелочное состояние, забирая минералы, такие как кальций и магний, из костей и других важных областей тела, чтобы разрушить всю избыточную кислоту. Результатом чрезмерно кислой системы является усталость, летаргия, мигрень и очень часто избыточный вес.

Легкие способы подщелачивания
Цель для 80/20. Это 80% щелочнообразующих продуктов и 20% кислотообразующих. Просто посмотрите на содержание микроэлементов своего блюда - там должна быть небольшая часть белка, такая как мясо, курица, рыба, небольшая порция зерен, таких как коричневый рис или сладкий картофель, а остальное сложенное овощами.
Добавьте лимон в пищу. Большинство людей считают, что цитрусовые являются кислотообразующими, но с точки зрения действия, которое они оказывают на вашу систему, лимоны и лаймы являются наиболее щелочной продукцией.
Пейте много воды. Питье не менее восьми стаканов в день является краеугольным камнем подщелачивания, так как помогает смыть избыток кислоты из системы.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Сокращение этих подкисляющих продуктов: напитки с кофеином, шоколад, сладости это нежелательная еда, а так же безалкогольные напитки, алкоголь, твердые сыры, рафинированные углеводы и жирное мясо.
Эти щелочно-образующие продукты должны составлять 80 процентов вашего рациона: зеленый чай, травяной чай, соевое молоко, сырой необработанный мед, фруктовые соки, большинство фруктов - особенно дыня, грейпфрут и киви, все овощи, оливковое масло, оливки и льняное масло.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что выводы из Университета Кертина, где исследователи изучают проблему дефицита витамина D, смогли доказать, что большее количество витамина мы можем получить, только находясь под воздействием солнца. Диеты с высоким содержанием витамина D должны быть достаточными, чтобы дополнить недостаток солнечных лучей, которые в некоторых странах существуют. Учитывая тот факт, что два больших яйца имеют около 10 миллиграммов солнечного витамина, этот продукт врачи рекомендуют употреблять и во второй половине дня так же.