1957 килограммов грецких орехов, которые были в перечне товаров, задержанных таможенниками по фактам нарушений закона, и планировались к распределению между БО, детдомами семейного типа и нуждающимися, внезапно пропали.

Впоследствии представитель Сумской таможни во время заседания комиссии по распределению конфискованного имущества дал довольно неожиданное объяснение того, куда они делись, передает местный портал "Данкор".

По решению суда, конфискованный товар продавали на открытом аукционе через электронные торги. Однако под эту категорию не попадали продукты питания сомнительного происхождения и без сертификатов качества. Они, как и пиратская продукция и подделки известных брендов, подлежат уничтожению.

Судьбой таких товаров как правило распоряжается специальная комиссия при областном управлении юстиции, куда входят сотрудники исполнительной службы, фискалы, таможенники и представители благотворительных организаций.

Во время недавнего заседания комиссия взялась распределять конфискат между многодетными семьями и общественными организациями. После того, как обувь, одежда и другие вещи были пристроены, дошла очередь до продуктов.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

И если спирт неизвестного происхождения, сардельки, сигареты и колбаса сразу были отправлены в "утиль", то орехи как калорийный и вкусный продукт чиновники решили отдать в школы и детсады. Тем более, что официальная стоимость орехов по рыночной цене составила более 176 тысяч гривен, то есть 90 грн/кг.

Однако точку в благих намерениях комиссии поставил вердикт представителя Сумской таможни, который заявил, что делить нечего, ибо все орехи "съели грызуны".

Как писал информационный портал "Знай.uа", мыши начали жить возле людей гораздо раньше собак.