Следствие по делу о гибели журналиста Павла Шеремета получило "ниточку", по которой в настоящее время осуществляются активные следственные действия, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Больше ничего не скажу", – сказал он в интервью Украинской правде.

В то же время, Луценко подтвердил, что в деле, которое расследуется в течение уже двух лет, все еще нет подозреваемых. "У нас сейчас есть информация, которая вероятно выведет нас как минимум на исполнителей, а потом и на заказчиков. Но возможно. Подчеркиваю это слово", – подытожил глава ГПУ.

Отметим, что в июне Луценко признавал отсутствие серьезного результата в расследовании убийства Павла Шеремета. 20 июля пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что на данном этапе расследования отрабатываются четыре основные версии относительно мотивов совершения убийства Шеремета. Среди них – профессиональная журналистская деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация обстановки в Украине, ошибка объекта (взорванный автомобиль принадлежал гражданской жене журналиста Елене Притуле).

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

В этот же день первый заместитель председателя Нацполиции – начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция продолжает работу над идентификацией личности, которая была зафиксирована камерами видеонаблюдения во время минирования автомобиля Шеремета.

Как известно, Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Генеральный прокурор Юрий Луценко называл основной версией убийства журналиста месть за его профессиональную деятельность. Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключал, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия. Он также заявил, что Национальная полиция готова заплатить 200 тысяч грн за любую информацию, касающуюся убийства журналиста.

Напомним, ранее сообщалось, чем Украина запомнила погибшего журналиста Павла Шеремета.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что расследование убийства Павла Шеремета два года стоит на месте.

Также "Знай.ua" писал, что погиб известный журналист "Радио Свобода".