В Кыргызстане погиб 28-летний журналист Кыргызской редакции Радио "Свобода" Уланбек Егизбаев. Об этом сообщается на сайте "Радио Свобода".

Пока известно лишь то, что 22 июля люди на пляже в Чолпон-Ате заметили, что Уланбек тонет, и вытащили его на берег. В бессознательном состоянии мужчину отвезли в больницу, где он умер.

Известно, что Уланбек последнее время занимался расследованием фактов коррупции среди государственных чиновников. Его спецрепортажи неизменно вызывали широкий общественный резонанс.

По данным СМИ, в последнее время ему поступали угрозы по телефону и письма непонятного содержания.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Напомним, рано утром 20 июля 2016 года в центре Киева прогремел взрыв: убили известного журналиста Павла Шеремета.

Прошло ровно 2 года со дня убийства, которое потрясло все украинское медийное сообщество, следствие до сих пор не назвало ни заказчиков, ни организаторов, ни исполнителей убийства Павла Шеремета. Более того - из дела загадочным образом пропадали доказательства (в частности, записи с камер видеонаблюдения). Полиция засекретила все решения судов в деле об убийстве Павла и даже отказалась сообщить, сколько следователей расследует дело.

Как сообщал ранее Знай.uа, Служба безопасности проверит, действительно на оперативных записях о подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченка присутствует подозреваемый Борис Герман.

Об этом свидетельствует решение Шевченковского райсуда Киева от 9 июля, опубликовано 16 июля.

Тогда суд удовлетворил ходатайство следствия о проведении экспертизы.

Также Знай.uа писал о том, что известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко в своем Telegram-блоге написал о пройграш России на Чемпионате Мира по футболу 2018.

Бабченко саркастически заявил, что "болел" за российскую команду в матче против Хорватии за то, что любит "завершено побєдобєсіє".

"Жаль Россия вылетела. Не люблю незавершенное побєдобєсіє. Представляете, какая слюна была бы в этой кунсткамере, если бы выиграли у хорватов? Какая патриотическая гордость из смеси "Ра-си-я! Па-бе-да! Наши!" лилась бы чуть ли не из каждого российского аккаунта?" - пишет Бабченко.

Бабченко говорит, что если бы российская сборная все-таки победила, то Путин мог бы вводить "крепостное право".

"Российские либералы сами побежали бы Путину жопу целовать. А если бы чемпионами мира стали... Ух. Такие перспективы открываются. Прям даже не представляю, что он мог бы делать со страной. Крепостное право можно было бы вводить. В рекруты набирать. Пороть на конюшне. И чего на конюшне - прям на Никольськой. Право первой ночи. Десятину. Барщину. Так, что хочешь".