Генпрокурор Юрий Луценко собирается полностью обновить пенитенциарную систему. О реформе в местах не столь отдаленных прокуратура задумалась после убийства женщины-конвоира в стенах следственного изолятора в Одессе.

Заключенный напал на 34-летнюю женщину, зарезал ее, расчленил и выбросил в мусорный бак. На следующий день после преступления в заведение приехали спецназовцы. Заключенные утверждают, что это акция устрашения в ответ на убийство.

Третий день подряд в одесском следственном изоляторе работают делегации, состоящие из уполномоченных руководителей и следователей.

Омбудсмен Валерия Лутковская выложила в соцсети фото арестанта, на спине которого видны следы побоев, возможно, от дубинки. Специалист секретариата уполномоченного по правам человека Анатолий Пазичук заверяет, что фото он сделал сам. На нем - человек, которого держали в карцере более 14 часов и выпустили только после указания прокурора.

Сами заключенные об избиении молчат, но признаются, что речь шла об унижении. По их словам, администрация устроила настоящий погром.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Со своей стороны в администрации уверяют, что это всего лишь плановые спецмероприятия ко Дню Независимости.

Однако, прокуратура выявила факты бесчеловечного обращения с содержащимися в скандальном Одесском СИЗО и начала уголовное производство по статье о превышении служебных полномочий.
На время проверок в следственном изоляторе его руководителя временно отстранили от исполнения обязанностей.

Как сообщал портал "Знай.ua", бывший руководитель пенитенциарной службы рассказал о причинах трагедии в одесском СИЗО.