Генпрокурор Юрий Луценко собирается полностью обновить пенитенциарную систему. О реформе в местах не столь отдаленных прокуратура задумалась после убийства женщины-конвоира в стенах следственного изолятора в Одессе.

Заключенный напал на 34-летнюю женщину, зарезал ее, расчленил и выбросил в мусорный бак. На следующий день после преступления в заведение приехали спецназовцы. Заключенные утверждают, что это акция устрашения в ответ на убийство.

Третий день подряд в одесском следственном изоляторе работают делегации, состоящие из уполномоченных руководителей и следователей.

Омбудсмен Валерия Лутковская выложила в соцсети фото арестанта, на спине которого видны следы побоев, возможно, от дубинки. Специалист секретариата уполномоченного по правам человека Анатолий Пазичук заверяет, что фото он сделал сам. На нем - человек, которого держали в карцере более 14 часов и выпустили только после указания прокурора.

Сами заключенные об избиении молчат, но признаются, что речь шла об унижении. По их словам, администрация устроила настоящий погром.

Популярные статьи сейчас
В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Со своей стороны в администрации уверяют, что это всего лишь плановые спецмероприятия ко Дню Независимости.

Однако, прокуратура выявила факты бесчеловечного обращения с содержащимися в скандальном Одесском СИЗО и начала уголовное производство по статье о превышении служебных полномочий.
На время проверок в следственном изоляторе его руководителя временно отстранили от исполнения обязанностей.

Как сообщал портал "Знай.ua", бывший руководитель пенитенциарной службы рассказал о причинах трагедии в одесском СИЗО.