В Украине под санкции попали несколько электронных платежных систем. Так, платежную систему WebMoney внесли в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры попала компания WM Transfer Ltd.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Санкции против WebMoney предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений.

На WM Transfer Ltd также распространяются запреты на выдачу лицензий НБУ на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей, запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы, запрет передачи технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности.

Популярные статьи сейчас

Луценко загадочно исчез после выборов в Раду: Портнов раскрыл детали

Удачи: Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории

Самый большой страх нардепов станет реальностью: Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача

Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" расстроил миллионы украинцев

Показать еще

Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний "ВМР" и "ВебМаниРу".

Ранее, генеральный директор компании "Rusal", попав под американские санкции, Александр Бурик заявил о своей отставке. Тоже самое сделали и его подопечные - топ-менеджеры компании.

С 23 мая на посту главы компании вместо Бурика стал Евгений Никитин. С 28 июня из совета директоров выйдут Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Гульжан Молдажанова, Екатерина Никитина, Ольга Машковская, Максим Сохо и Дмитрий Афанасьев.

"С апреля 2018 года компания, действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, вела диалог с различными правительственными структурами с попытками ослабить санкции, введенные подразделением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), или выйти из списка санкций Минфина США. 22 мая OFAC разъяснило на своем сайте, что, исходя из его правил, лицо может быть выведена из-под действия персональных санкций (SDN), если обнаружены изменения обстоятельств, которые привели к введению санкций. В случае ... путь к отмене санкций лежит через отказ от контроля над компанией любым лицом, попавшим под санкции SDN, включая Олега Дерипаску", - заявили в "Rusal".

В сообщении компании также сказано, что американские санкции могут сильно ударить по производству и продаже металла компанией.

Кроме "Rusal" под санкции США попали и другие структуры, и люди, в частности те, что связаны с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Как сообщал портал "Знай.ua", Европейский Союз может ввести санкции против Украины в случае не подписания международной конвенции о налогообложении.