Государственный Луганский облавтодор выплатит 2,1 миллиона гривен предприятию "Донкуб", которое расположенно на оккупированны территориях Луганщины. 

Такое решение принял Луганский Хозяйственный суд несмотря на то, что у законного владельца Сергея Боева компанию отобрали люди главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом в своем Facebook написал известный блоге и журналист Денис Казанский.

"Вот вам наша война во всей красе. Казалось бы, уже и блокаду ввели, и торговлю углем остановили, но украинское государство так и хочет помочь своим врагам деньгами. Еще раз - украинский суд обязал государственное предприятие выплатить деньги компании, которая находится в Перевальске (под контролем "ЛНР"), была отжата боевиками, зарегистрирована в "ЛНР" и платит налоги Плотницкому", - написал журналист.

Также Казанский отметил, что в прошлом году Боев обращался и в Генпрокуратуру, и в Службу безопасности с заявлением о том, что террористы захватили его собственность, однако спецслужбы почему-то никак не отреагировали. Официальная причина - недостаточно доказательств. "Теперь представитель боевиков по доверенности, которая выписана боевиками, приезжает в украинские суды и отсуживает у украинского государственного предприятия миллионы гривен. Сюрреализм какой-то... Нет слов", - резюмировал Казанский.


Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что эксперт рассказал, сколько осталось жить главарям "ЛНР" и "ДНР".