Федеральная служба безопасности России нередко выбивает необходимые показания в "секретной тюрьме", куда людей привозят за несколько недель до официального задержания.



Как пишет издание Republic, об ужасных пытках рассказали несколько собеседников, которых российские спецслужбы якобы похищали. Большинство узников - это выходцы из Средней Азии, а палачи преимущественно ФСБ-шники либо в настоящее время, либо в отставке. 

Аброр Азимов, подозреваемый в организации питерского теракта, рассказал, что его похитили, надев мешок на голову. По его словам, неизвестные заковали его в наручники и увезли в неизвестном направлении. Ехали примерно минут 40, а по прибытию кинули в подвал. Азимов рассказал, что мешок сняли только через неделю и он увидел что-то наподобие камеры заключения. Выпустили мужчину только спустя две недели, и за это время он даже видел других "узников".



Несколько других похищенных утверждают, что это место находится в подвале, каждая комната которого не больше 7-9 метров. В каждой камере есть трубы, к которым "узников" приковывают наручниками. Также собеседники уверяют, что сверху постоянно ходит охрана. 

Издание пишет, что экс-заключенные подвергались пыткам электричеством, постоянным угрозам и унижениям. Азимов утверждает, что его держали за руки и ноги, поливая водой лицо, накрытое тряпкой. От таких истязаний мужчина постоянно терял сознание.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще

Все экс-заключенные, включая Азимова, обратились в Европейский суд по правам человека, а также в Главное военное следственное управление.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, каким пыткам ФБС подвергала украинских заключенных.