Украинцам собираются поднять минимальную зарплату до 4200 гривен. Когда ждать повышения, пояснили депутаты.

По словам Павла Розенко – вице-премьер-министра, в настоящее время депутаты обсуждают такую возможность, правда в кулуарах Верховной Рады, когда будут голосовать за соответствующее решение, чиновник не уточнил.

Он заверил, что вопрос "безусловно, стоящая перед правительством" - это зафиксировано в госбюджете на 2018 год.

"Правительство по итогам первого квартала должен дать свои предложения о том, когда можно будет реализовывать. Мы собираем всю статистическую информацию - реальное состояние выполнения госбюджета, реально будет это середина мая. Я думаю, что этот тот срок, когда мы будем определяться и должны сказать свою позицию относительно повышения или неповышения минимальной заработной платы до 4,2 тысячи гривен", - сообщил Розенко.

Популярные статьи сейчас

Марцинкив готовит франковчанам неприятный сюрприз в транспорте: "4 гривны - мало"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Напомним, мы писали о том, как за последние годы изменились помощники министров и их зарплаты. За два года многие из них успел увеличить доходы, набрать вес и даже поседеть. Так, например, официальные доходы Арсена Авакова – министра МВД выросли с 2015 года по 228 414 грн до 710 099 гривен. А у министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша годовая зарплата увеличилась боль, чем в десять раз – с 46 822 грн до 504 458 гривен за 2017 год.

Куда едут украинцы, чтобы заработать на достойную жизнь

Перед украинцами, желающими выехать за границу на заработки, открылись заманчивые перспективы. Если раньше в большинстве своем приходилось довольствоваться Польшей и Венгрией, с которыми взаимопонимание в последнее время не заладилось, а отношение к украинцам резко ухудшилось, то теперь гастарбайтерами заинтересовались в центральной Европе, Новой Зеландии и даже в Сингапуре.

Как сообщал портал "Знай.uа", с 2019 года Кабинет министров начнет реализацию второго этапа пенсионной реформы, которая предусматривает накопление: с зарплаты украинцев планируют отчислять определенный процент в Пенсионный фонд, чтобы компенсировать низкие социальные выплаты, когда человек уходит на заслуженный отдых.