Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев может теперь не переживать за свою жизнь. Известно, что служба безопасности его компании купила специально для Коболева огромный бронированный автомобиль "Кадиллак Эскалейд" (Cadillac Escalade).

Украинские журналисты со ссылкой на собственные источники сообщают, что служба безопасности "Нафтогаза" уделила особое внимание по предотвращению внешних угроз жизни и здоровью своего начальника.

По оперативным данным журналистов, этот автомобиль был приобретен в июне и зарегистрирован на компанию ООО "УТН-Безопасность". Отмечается, что он косвенно принадлежит государственной "Укртранснафте".

До перехода на использование бронированного автомобиля Коболев использовал гражданскую бюджетную Toyota Highlander.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

В "Нафтогазе" не комментируют информацию. Отметим, что цена такого автомобиля в Украине стартует от 4 млн грн. СМИ уточняют, что за три года управления госкомпанией Коболев получал неоднократные угрозы жизни и здоровью.

В 2015 году на него было совершено покушение - был обстрелян дом под Киевом, в котором он проживал на тот момент. В то же время источник журналистов утверждает, что текущее решение о повышении мер безопасности главы "Нафтогаза" не связано с эпизодами прошлых лет.

"Нападения или угрозы, которые имели место в прошлом, не является релевантным для принятия вышеуказанного решения. Это решение имеет другую природу. Эта природа - анализ рисков в будущем", - пояснил он.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Украине планируют создать единую базу абонентов-потребителей газа. Соответствующую поправку к проекту закона о нацбезопасности поддержали члены профильного парламентского комитета. Инициативу объяснили тем, что создание единой базы даст возможность "Нафтогазу" получать информацию о всех потребителях газа.

Секретарь комитета Иван Винник отметил, что вся информация о потребителей есть только у облгазов, которые часто ею злоупотребляют, и государство недополучает деньги, которые потребители внесли за пользование газом. Компании объясняют, что украинцы якобы газ использовали, но не заплатили за него. При этом должников не называют, ссылаясь на защиту персональных данных.