В Украине планируют создать единую базу абонентов-потребителей газа.

Соответствующую поправку к проекту закона о нацбезопасности поддержали члены профильного парламентского комитета. Инициативу объяснили тем, что создание единой базы даст возможность "Нафтогазу" получать информацию о всех потребителях газа.

Секретарь комитета Иван Винник отметил, что вся информация о потребителей есть только у облгазов, которые часто ею злоупотребляют, и государство недополучает деньги, которые потребители внесли за пользование газом.

Компании объясняют, что украинцы якобы газ использовали, но не заплатили за него. При этом должников не называют, ссылаясь на защиту персональных данных.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Ранее "Знай.uа" писал о том, что украинская власть вместо того, чтобы как-то отреагировать на циничные действия руководства "Нафтогаза" снова говорит о повышении тарифов для населения.

Об этом на своей странице в Facebook написал один из лидеров политической силы "Наш край", народный депутат Сергей Шахов.

"Вчера спросил у господина Гройсмана, как можно вообще говорить о повышении цен на газ для людей, когда к негодяю Коболева, который начислил себе и своей банде полтора миллиарда гривен премий и уже отправил деньги в Америку, не было принято никаких мер. Вместо прямого ответа, увы, одни лишь оправдания!" – отметил Шахов.

Также народный депутат спросил у министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о долге перед украинскими шахтерами в размере 400 млн грн.

"Шахтеры еще полтора года назад приходили к вам, я также был в той группе. Вы обещали рассчитаться", – заявил Шахов.

Кроме того, Шахов пригласил чиновников из Кабмина посетить Луганщину, чтобы они сначала на собственном опыте испытали “качество” местных дорог, а потом увидели, как трудно живется людям.

Напомним, украинские чиновники должны нести ответственность за свои поступки, поэтому их не стоит выпускать из страны.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал народный депутат, лидер партии "Наш край" Сергей Шахов.

В этом контексте политик вспомнил бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву и экс-главу Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка.

"Гонтарева и Волк ограбили государство. Гонтарева уничтожила банковскую систему, ограбила людей на миллиарды долларов через Фонд гарантирования вкладов", – напомнил Шахов.