В украинском правительстве решили отменить необходимость получать лицензии знахарям, целителям и другим представителям нетрадиционной медицины.

Так, в тексте соответствующего законопроекта говорится, что даже если у целителя есть специальное разрешение на лечебную деятельность, это никак не гарантирует защиту прав украинцев, предусмотренных Конституцией. Иными словами, выданый документ не защищает ни от мошенников, ни от опасности, которой подвергается здоровье человека. 



У Министерства здравоохранения нет возможности проверять, насколько эффективен тот или иной метод лечения, предложенный неспециалистом. Чтобы сделать это, необходимо проводить тщательные научные исследования по стандартам доказательной медицины, а это може растянутся на долгие годы.

Ведомство с таким же успехом не может оценивать, насколько "методика" обоснована, поскольку принципы ее действия находятся за рамками рациональной культуры мира и науки. С инициативой отменить спецразрешения для занятий народной медициной в Минздраве выступили в январе 2018 года. Законопроект ведомство подготовило в мае.

Опасный вирус массово поражает маленьких и взрослых украинцев

538 зараженных корью украинцев за 34-ю неделю - такими показателями Украина может "похвастаться" в 2018 году. 293 из пациентов - несовершеннолетние. В Министерстве здравоохранения отмечают, что это на 12,5% меньше, чем на прошлой неделе.



Напомним, в Европе зафиксировано уже несколько смертельных случаев от опасной инфекционной болезни-листериоза. В Украине уже сообщается о одного больного. Эта болезнь способна нанести существенный вред здоровью, она поражает головной мозг и нервную систему инфицированного.

Как сообщал Знай.uаисследователи отмечают, что метро одного из городов может стать местом начала суперпандеміі в отдельно взятой стране.

Также Знай.uа писал, что врач-педиатр Евгений Комаровский предупредил о страшной инфекцией, от которой каждую неделю умирают десятки людей.