Уличная еда летом несет смертельную опасность, и касается это не только мясных и рыбных изделий. Табу нужно поставить также и на блюда из свежих яиц, а также на сладости с кремом.

Как выяснилось, большинство владельцев таких точек в столице и не только в Киеве не имеют никаких документов ни на размещение Мафов, а ни на продажу такой продукции.

По словам специалистов, серьезное отравление можно получить не только через пищу с мясом. Достаточно съесть даже фрукт, который полежал разрезным и на котором могли посидеть мухи.

Медики советуют летом быть крайне осторожными. И постоянно иметь с собой сорбенты, пить их при малейшем подозрении на отравление, а лучше даже промывать желудок.

Популярные статьи сейчас
Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Отравления шаурмой в Киеве

6 августа, в Киеве количество случаев отравления шаурмой выросло до 93. У всех пострадавших диагностировали острую кишечную инфекцию.

Сейчас в киевские киоски, где продается шаурма, массово приходят с проверками, в том самом киоске, где отравились десятки украинцев, больше нет оборудование: его изъяли и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Смотрите: В Киеве продавец шаурмы напал с ножом на человека

Напомним, сезон сбора грибов начался, а с ним и массовые отравления. В Харьковской области пятеро туристов отравились своим грибным обедом.

Как сообщал Знай.uа, 8 августа, выяснилось, что куриное мясо для шаурмы, которой недавно в Киеве отравилось более 100 человек, поставляли от производителя из Житомирской области.

Также Знай.uа писал, что эксперты в области правильного и сбалансированного питания все время раскрывают новые тайны тех или иных продуктов. На этот раз под их прицел попали продукты, которые всегда считались полезными, однако как оказалось, их лучше отодвинуть подальше.