Шеф-повар одного из одесских ресторанов похвастался плантацией необычных растений. Иван Воробьев выращивает микрорастения. На его грядках можно увидеть капусту, горошек, кинзу и даже "солнечный цветок" размером не более с мизинец.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает "Сегодня".
Такую идею Иван перенял у американских и европейских коллег. Микрозелень - это разновидность съедобных растений. По словам владельца мини-огорода, эти растения, хотя и в десятки раз меньше своих огородных родственников, однако они аж в 40 раз полезнее.
Всего на плантации повара можно насчитать полтора десятка видов полезной зелени. Такое хобби появилось в Одессита еще четыре года назад, когда Воробьев искал новые пути к здоровому питанию.
На созревание такой зелени нужно всего до 10 дней, а пользы от потребления такого продукта можно получить очень много.
Эти растения уже стали популярными в Украине, их охотно раскупают рестораны и клиенты.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", мексиканская папайя привела к отравлению сотен людей в США.
СохранитьСохранить