Шеф-повар одного из одесских ресторанов похвастался плантацией необычных растений. Иван Воробьев выращивает микрорастения. На его грядках можно увидеть капусту, горошек, кинзу и даже "солнечный цветок" размером не более с мизинец.

Об этом сообщает "Сегодня".

Такую идею Иван перенял у американских и европейских коллег. Микрозелень - это разновидность съедобных растений. По словам владельца мини-огорода, эти растения, хотя и в десятки раз меньше своих огородных родственников, однако они аж в 40 раз полезнее.



Всего на плантации повара можно насчитать полтора десятка видов полезной зелени. Такое хобби появилось в Одессита еще четыре года назад, когда Воробьев искал новые пути к здоровому питанию.

На созревание такой зелени нужно всего до 10 дней, а пользы от потребления такого продукта можно получить очень много.

Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила Внимание для всех, кто иметт газовые плиты: Газсети срочно обратились к украинцам из-за холодов В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще


Эти растения уже стали популярными в Украине, их охотно раскупают рестораны и клиенты.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", мексиканская папайя привела к отравлению сотен людей в США.

СохранитьСохранить