Скандальное заявление главаря боевиков Александра Захарченко о создании "Малороссии" – всего лишь отвлекающий маневр Кремля.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Господин Захарченко провозгласил "Малороссию" за день до 19 июля - дня очередного заседания в Минске Трехсторонней контактной группы, призванной отслеживать исполнение тех самых Минских соглашений", - отметил он.

По словам эксперта, всем участникам переговоров понятно, что соглашения не исполняются и исполнены быть не могут. Такая ситуация позволяет России и дальше продолжать вооруженное противостояние на Донбассе.

В свою очередь, Украина не может предоставить "ДНР" и "ЛНР" особый конституционный статус и провести там выборы по украинским законам.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

"Что "Минск-2" - не жилец, понимают все соучастники процесса. Но, сообразно логике политической хитрости и бюрократической разумности, эти самые все никак не хотят публично в том признаться", - подчеркнул политолог.

Белковский уверен: именно для того чтобы общественность и дальше не замечала очевидного, Кремль решил сгенерировать шумиху в СМИ, в основу которого лег фейк о создании "Малороссии".

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", стало известно, когда умрут Захарченко и Плотницкий.