Представители популярной российской социальной сети "ВКонтакте" заявили о запуске платежной системы, в которой в первое время не будет комиссий.

Сервис называется VK Pay и начнет работу в среду, 27 июня, в 12:00. Система позволит оплачивать товары и услуги в самой соцсети. Об этом сообщают российские СМИ.

Принимать оплату через VK Pay смогут все владельцы сообществ. Ограничение на вывод денег из системы будет составлять 200 тысяч рублей в месяц, а максимальная сумма одной транзакции — 60 000.

Также разработчики планируют развивать "маркетплейс", с помощью которого партнёры "ВКонтакте" смогут предлагать пользователям свои услуги и спецпредложения.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Первыми участниками "маркетплейса" станут продавцы билетов на развлекательные мероприятия Kassir.ru и ShowGoGo, сервис продажи билетов на самолёты и поезда OneTwoTrip, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, а также сервис вызова врача на дом DOC+. Позже партнёры смогут разместить у себя на сайте кнопку для оплаты товаров через VK Pay.

СМИ сообщают, что ВК будет зарабатывать на VK Pay за счёт крупных партнёров - они будут платить дополнительные комиссии или "другие рекламные способы монетизации". Пока сервис только начинает работу, пользователи и небольшие продавцы могут не платить за ввод, вывод и перевод денег, но такие сборы или другие варианты монетизации системы могут заработать через некоторое время.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что независимые разработчики в области финансовых технологий обвинили разработчика популярного мессенджера Телеграмм Павла Дурова в плагиате. Компания, чье название не разглашается, подала в Замоскворецкий суд Москвы иск, в котором отмечается, что бизнесмен присвоил чужой продукт, который ему показали на частной встрече в феврале.