Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие и достаток. А хозяйка 2018 года – Собака – просто обожает мясо, и будет вам благодарна за щедрый стол. Предлагаем пять рецептов мясных блюд, которые очень просто приготовить. А результатом будут довольны все: и вы, и ваши гости.

Нежнейшая курица с соусом песто


Мясо по этому рецепту выходит мягким, очень сочным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

одна куриная грудка;
150 г грудинки или бекона (свежих);
80 г твердого сыра;
соль – по вкусу;
40 г соуса песто.

Рецепт приготовления:

Популярные статьи сейчас
Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Гороскоп на 11 декабря: в эту среду многое станет ясно Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление
Показать еще

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и на один ее бортик выкладываем тонкие и длинные полоски бекона или грудинки.
На те ленточки, которые лежат на дне формы, выкладываем куриную грудку и солим ее.
Делаем надрез посередине куриной грудки, заполняем его соусом песто.
Сверху на мясо натираем на мелкой терке сыр.
Заворачиваем в полоски грудинки или бекона.
Отправляем форму с курицей на 25-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выкладываем мясо на блюдо, разрезаем на порционные кусочки.
Украшаем веточками мяты и подаем на стол.

Запеченная куриная грудка


Это простое, вкусное и бюджетное блюдо получается невероятно нарядным.

Ингредиенты:
куриная грудка;
одна чайная ложка хмели-сунели;
одна чайная ложка сушеной молотой паприки;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
две столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В небольшую миску выкладываем две столовые ложки майонеза или сметаны, добавляем соль по вкусу и все специи: молотую красную парику, сушеный чеснок и хмели-сунели.
Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу. Косточки вынимать не будем. Делаем по три глубоких надреза острым ножом с каждой стороны.
Обильно промазываем грудку со всех сторон подготовленным соусом.
Убираем мясо в обычный пакет, завязываем его и убираем в холодильник. Минимум на 8 часов (можно дольше).
Хорошо промаринованное мясо вынимаем из пакета, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем мясо еще 25-35 минут.
Подаем на стол со свежими овощами, или в виде холодной закуски, разрезав на тонкие ломтики.

Шашлык, запеченный в духовке


Для приготовления шашлыка лучше всего подходит свиная шея.

Ингредиенты:
два килограмма мякоти свинины;
7-8 крупных головок репчатого лука;
половина чайной ложки сахарного песка;
соль – по вкусу;
4 столовые ложки 9% уксуса;
специи для шашлыка – по вкусу;
половина стакана воды.

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз хорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.

Неотъемлемым атрибутом Нового года является салат оливье - как елка, мандаринки, блестящие гирлянды и фильм "Один дома".
Ранее портал "Знай.иа" рассказывал о новых рецептах популярного салата.