Цены на продукты в Украине неприятно поражают, впрочем даже дорогие продукты не всегда означают качество. Много недобросовестных производителей часто скрывают реальный состав продукта, добавляя в еду настоящий яд. Эксперты объяснили, какие ингредиенты в самых популярных продуктах питания модель крайне негативно сказаться на нашем здоровье и даже спровоцировать неизлечимые болезни, такие как рак.

Произведенные в Украине шоколадные конфеты и сливочное масло отдельных марок содержат зашкаливает количество трансжиров.

Эти вещества провоцируют серьезные проблемы с органами сердечно-сосудистой системы и могут вызывать опухоли.

Как известно, в Украине запретили использование пальмового масла, однако экспертиза заставляет шокировать даже опытных специалистов.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Возникает только один вопрос: куда смотрят правоохранительные органы? Продавать такие вещи под видом масла - полное нахальство! Вообще не содержит молочных жиров!" - возмущен руководитель центра испытаний продукции ГП "Укрметртестстандарт" Владимир Кищенко.

Такие результаты получены, несмотря на действующий запрет добавлять к молочным продуктам пальмовое или любую другую рослиннуолію.

Какова ситуация с конфетами

С этим лакомством, к сожалению, также не все в порядке.

"Мы нашли 39,9%. В одних странах допускается до 5%, а некоторые, которые очень заботятся о своем населении - там вообще до 2%. А тут 40", - констатировал Кищенко.

Он напомнил, что в Европе нормой считается употреблять 2% трансжиров от всего их дневного объема, а состав продуктов честно указывается на этикетках. Тогда как в Украине масла в затвердевшем состоянии используют повсеместно для удешевления и длительного хранения продуктов, хотя трансжиры способствуют возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а жировая пленка в желудке мешает всасыванию витаминов и микроэлементов.

Можно ли такое детям

Диетологи категорически не советуют употреблять такие продукты действиям, а взрослым стоит лишь в ограниченных количествах. При длительном потреблении такой пищи, организм не будет успевать восстанавливаться и в результате это приведет к внутреннему дисбалансу в целом.

Смотрите: продукты в наших магазинах. Правда о еде

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", цены на мясо заставят украинцев забыть о нем надолго.