"Что-то с ней не так", "Это я во всем виноват", "Нравится другой" – такие и подобные неуместные мысли возникают чаще всего тогда, когда женский оргазм представляется явлением мифическим, а парнерша, ко всему, об этом говорить не любит.

На самом деле, все проще, чем вам кажется: дело в мозге, а не в чувствах. Если уловить несколько характерных признаков, можно легко отличить симулянтов (симулянток) от так сказать "честных".

Внешность - не показатель

Конвульсии, выгибание спины и такое любимое – "ногтями по спине" не имеют ничего общего с оргазмом. Привычные выдуманные авторами романов вещи, которые иногда смахивают на тайные обряды больше, чем на ночь с любимым человеком. Поэтому на этом не зацикливайтесь.

Женщины стонут, потому что им не нравится

Имитировать удовольствие согласно статистике более-менее реалистично удается 20% представительниц прекрасного пола, еще четверть делает это чуть ли не при каждом интимном контакте. Поэтому обращайте внимание на звуки и не бойтесь спрашивать о них.

Оргазм – это не "остановка по требованию"

Так называемое противоречие между ожиданием и реальностью. Иногда врачи слышат от пациентов признание: продолжают заниматься сексом до тех пор, пока не увидят реакции, на которую так надеялись. То есть просто мучают друг друга.

Хотите удовольствия? Изучайте свой мозг

Да, техника исполнения здесь ни к чему. И не важно, какой вы любовник (любовница) для других. Здесь и сейчас нужно создавать комфорт. Четверть опрошенных добровольцев (женщин) недавно подтвердили: размер не имеет значения. Поэтому существует только два варианта, если все пошло не так. Во-первых: кто-то из вас нафантазировал столько, что теперь не оценил старания. Во-вторых: слишком долго длилась прелюдия, партнеру (партнерше) просто надоело.

А лучше всего действует единое, неизменное годами правило: хочешь узнать, чего хочет женщина? Спроси ее сам. Но к этому времени она, как истинная леди, уже может и передумать.

Смотрите: психология отношений мужчин и женщин

Как сообщал портал "Знай.uа", создано первое противозачаточное средство для мужчин.