Согласно сообщению, опубликованному в Департаменте автомобильных парков Калифорнии, один из автономных автомобилей Apple, который в настоящее время ездит по Саннивейлу, Калифорнии и другим близлежащим городам Силиконовой долины, попал в свою первую аварию. Однако, это не было ошибкой программного обеспечения.

Автомобиль Apple, модифицированный внедорожник Lexus RX450h, оснащенный специальным оборудованием и датчиками, путешествовал со скоростью всего 1 миль в час, готовясь к слиянию с скоростной автомагистралью Лоуренс в Саннивейле, а второй участник ДТП, Nissan Leaf двигался около 15 миль в час. Говорится в отчете, что Lexus Lexus и Leaf протаранили друг-друга, но пассажиры не получили никаких травм.

Это не свидетельствует о прогрессе Apple в беспилотниках, так как большинство несчастных случаев происходят из-за человеческих ошибок. Хотя интересно, что многие компании, эксплуатирующие автономные транспортные средства в экспериментальных тестах, сообщают о сбоях. В прошлом году в отчете Consumer Affairs говорилось, что большинство автомобильных аварий связаны с тем, что водитель врезается в заднюю часть медленно движущегося автономного автомобиля.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Это говорит о том, что у автономных разработчиков программного обеспечения есть много препятствий перед ними, которые выходят за рамки обеспечения того, что программное обеспечение способно и безопасно во всех ситуациях. “Возможное объяснение заключается в том, что эти автомобили не управляются так же, как люди”, - сказал Фил Куопман, профессор Карнеги Меллона и инженер-программист, который консультируется для беспилотных автомобильных компаний.

Напомним, что 31 августа пользователи бета-версии iOS 12 пожаловались на то, что им пришло уведомление об обновлении системы: “Новая версия iOS уже доступна. Пожалуйста, обновите вашу iOS 12 beta”.

Как сообщал портал Знай.ua, поисковая система Google получила мощный инструмент для анализа влияния рекламы на следующие покупки. В США утверждают, что поисковик выкупил у платежной системы Mastercard данные о платежах американских пользователей при посещении магазинов.

Также портал Знай.ua писал, что совсем скоро один из самых популярных браузеров в мире Google Chrome изменит свой дизайн. Обновленную версию браузера, вероятнее всего, покажут на презентации 4 сентября.