Корпорация Apple не уплатила более 8 млрд долларов из-за оптимизации налогов. Об этом говорится в расследовании Еврокомиссии.

Регуляторы обвинили производителя iPhone в использовании дочерних предприятий в Ирландии (место регистрации европейской штаб-квартиры Apple), с целью избежать уплаты налогов за доходы, генерируемые за пределами США. Европейская комиссия утверждает, что корпоративный сговор компании Apple в Ирландии позволяет рассчитать прибыль, используя более благоприятные методы бухгалтерского учета, сообщает Bloomberg.

Хотя Apple генерирует около 55% своих доходов за пределами США, ее внешняя налоговая ставка составляет около 1,8%. Если Комиссия решит применять более жесткий стандарт бухгалтерского учета, Apple могут заставить заплатить налоги в размере 12,5% на сумму $ 64,1 млрд прибыли, полученной с 2004 по 2012 годы.

Случай с Apple может стать одним из самых громких в истории американских компаний, представленных в Европе. Также у европейских чиновников были сомнения относительно других корпораций из-за океана - Starbucks, Amazon и McDonalds.

Читайте также: Volkswagen оштрафуют на 80 млрд долларов

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 23 мая: что готовит день всем знакам Зодиака – сюрпризы, испытания и неприятные открытия Новые критерии мобилизации: ТЦК обновляет списки призывников – под угрозой три категории От ТЦК больше не скрыться: появилась новая система оповещений – будут приходить мгновенно Важные обновления в "Резерв+": несколько секунд того, чего ждали неделю
Показать еще

Главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук отрицает, что компания использует уловки, чтобы избежать уплаты налогов. В недавнем интервью на CBS, он назвал критику компании "политической бессмыслицей". По его словам, налоговая система устарела и нуждается в обновлении для цифровой экономики. Напомним, осенью 2015 года жюри присяжных в США обязал Apple выплатить неустойку в размере $234 млн за незаконное использование запатентованной технологии.