Илон Маск начал зарабатывать программированием ещё в детстве. И благодаря компьютерной игре получил $500. После этого рубил бревна в Ванкувере и убирал котельные на лесопилках, получая $18 в час.


Кстати, Маск также работал даже в банке за $14 в час.
В университете он даже ремонтировал компьютеры, и устраивал вечеринки для друзей.

В биографической книге Эшли Вэнса “Илон Маск и поиск фантастического будущего” отец Маска сказал, что дал $28 тысяч на первый стартап сына.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Екатерина Репяхова призналась в проблемах Виктора Павлика с алкоголем: "Запои очень длительные"

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Показать еще

В 1995 году Илон и Кимбал Маск открыли компанию Global Link, которая разрабатывала сервис поиска локальных компаний для первых пользователей компьютеров, связав телефон компании с адресом. Открыть компанию помог друг братьев Грэг Кури, который внес $6000 собственных сбережений.

Спустя продолжительное время, компания Zip2 выживала и постепенно расширялась, предлагая компаниям платное размещение на карте. В 1996 году фонд Mohr Davidow Ventures согласился инвестировать около $3 млн в обмен на основной пакет права собственности. Название компании сменили на Zip2, а вместо Илона Маска генеральным директором стал опытный бизнесмен Ричард Соркин. Маск сохранил место исполнительного вице-президента и технического директора.

В 1999 году Compaq Computer купила Zip2 за $307 млн. Компания стала подразделением поисковой системы Altavista, также купленной Compaq, и расширила возможности поисковика в качестве поискового гида.

Что касается денег Маска, он получил $22 млн, часть которых потратил на создание одного из первых онлайн-банков X.com. Кимбал стал инвестором X.com. В июне 2001 года сервис объединился с платежной системой PayPal. Илону Маску от PayPal досталось $165 млн, из которых $100 млн вложил в создание SpaceX.

Напомним, что еще в прошлом году использование приложений для смартфонов, связанных со стилем жизни, возросло на 174%. Среди таких приложений на загрузочных платформах типа Play Market или App Store отдельное место занимают психологические сервисы.

Как сообщал портал Знай.ua, на выставке IFA 2018 компания Nubia (бренд принадлежит ZTE) показала вариант носимого гибрида смартфона и умных часов.

Также портал Знай.ua писал, что пользователи сети нашли в файлах движка Unreal Engine 4