Canon анонсировала свою первую полнокадровую зеркальную камеру и систему объективов, названную EOS R. Вскоре после того, как соперник Nikon анонсировал свои полнокадровые беззеркальные камеры, анонс EOS R означает, что японские японские гиганты теперь используют high-end технологии, бросая вызов Sony и Fujifilm.

Как и раньше, камера EOS R построена вокруг 30,3-мегапиксельного полнокадрового датчика с диапазоном ISO 100-40 000. Сенсор использует двухэлементную систему автофокуса и сопряжен с процессором изображения Canon DIGIC 8. Есть сенсорный экран, а также электронный видоискатель OLED и информационная панель на верхней части камеры.

В то время как камера в основном выглядит как уменьшенная DSLR, система EOS R отрывается от традиционной схемы управления Canon несколькими путями. В первую очередь, все объективы имеют специальное кольцо управления, а также циферблаты для масштабирования и ручной фокусировки; это позволяет настраивать параметры, такие как диафрагма, из самого объектива. На задней панели камеры также имеется скользящая панель управления, которая может использоваться для других функций.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

Первыми объективами EOS R являются 24-105 мм f / 4 L, 50mm f / 1.2mm L, 28-70mm f / 2 L и 35mm f / 1.8 macro. Canon также выпускает три адаптера для крепления объектива для объективов EOS SLR, в том числе один с контрольным кольцом EOS R, а другой - с вставными фильтрами. Камера будет доступна за 2299 долларов или 3,399 долларов с 24-105-миллиметровым объективом в конце октября.

Напомним, что по данным DigiTimes, Apple будет первой компанией, которая выпустит смартфон с 7 нм процессором.

Как сообщал портал Знай.ua, источники со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщают, что компания LG выпустит смартфон среднего уровня Q9, работающий на базе операционной системы Android 8.1 Oreo‍.

Также портал Знай.ua писал, что команда разработчиков браузера Google Chrome, которому на днях исполнилось десять лет, хочет совершить революцию в интернете — инженеры разрабатывают решение, которое позволит отказаться от привычных URL в пользу более совершенного способа обозначения адресов.