Чтобы взломать большинство современных персональных компьютеров, потребуется всего несколько минут. Кстати, никакие антивирусы и пароли вам не помогут.

Единственное условие – взломщик должен находиться рядом с системником. Об этом сообщили исследователи из области разработки инструментов информационной приватности и безопасности финской компании F-Secure.
Алгоритм взлома прост. Нужно выключить или перезагрузить устройство методом холодной перезагрузки, без остановки выполняемых задач. После этого достаточно запустить восстановление данных, отключив их перезапись. Далее с помощью флешки с компьютером можно делать что угодно. Теперь же вы не будете уверены в безопасности своих персональных данных.

Результаты своего исследования эксперты уже отправили большинства производителей ПК. Впрочем, надежды пофиксить баг практически нет. Теперь же настоятельно рекомендуем пользоваться различными внешними накопителями, которые можно с легкостью забрать с собой после использования ПК. Само собой, в вашем родном доме взлом практически невозможен, однако быть уверенным на все сто не получится.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Настя Каменских и Потап растрогали романтикой среди старых улочек: "Муж и жена - одна..."

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Показать еще

Ранее исследователи безопасности сообщили, что даже у Windows 10 есть баг, который позволяет получить доступ практически к каждому ПК. Радует лишь то, что система больше не обновляет себя во время работы за компьютером.

Напомним, компания Xiaomi кроме смартфонов и планшетов выпускает немало техники для детей, для этого даже создан отдельный подраздел. Недавно специалисты создать гаджет, который скорее понравится родителям, но вряд ли всем.

Как сообщал Знай.uа, на днях глава Samsung снизошел до беседы с местными СМИ, поведав о том, что же из себя будет представлять готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy S10.

Знай.uа писал, что у купертинской компании Apple появились неожиданные проблемы с поставками комплектующих деталей к новеньким iPhone XR. Так, мировые продажи новых гаджетов отложили из-за проблем с дисплеями.