Американская корпорация Apple в своем блоге объявила, что анонсированная в июне операционная система macOS Mojave доступна для пользователей, у которых есть macBook.

Среди новых функций – Dark Mode (Темный режим), который будет отображать все элементы оформления на экране в темно-сером цвете, чтобы не мешать пользователю сосредоточиться на контенте. Это поможет не только сосредоточиться на контенте, но и снимет напряжение глаз при плохом освещении, либо же в ночное время. В macOS Mojave также появилась новая функция Dynamic Desktop, которая автоматически меняет изображение рабочего стола в зависимости от времени суток. И хотя это не изменит функционал пользования, но однозначно скрасит рабочие будни перед компьютером.

Другая функция, Stacks, поможет навести порядок на экране, автоматически объединяя файлы в группы. Это является одновременно плюсом и минусом. Некоторые файлы будут перетаскиваться внезапно, однако для тех, кто хочет быть уверен в сохранности файлов это отличный вариант. В macOS Mojave также значительно обновился Finder: в нем появился совершенно новый режим просмотра Gallery View, в котором пользователи могут листать миниатюры файлов. В панели предварительного просмотра теперь отображаются все метаданные файла – это сможет упростить управление мультимедийными архивами, а также упростит пользование компьютером в целом.

FaceTime теперь поддерживает групповые вызовы, а в обновленном Mac App Store появились редакторские материалы и дополнительный ассортимент приложений от ведущих разработчиков. Однако, групповой вызов пока недоступен в iOS 12.

С функцией Continuity Camera теперь можно сделать снимок или отсканировать документ на iPhone или iPad, а потом сразу отразить их на расположенный рядом Mac,что упрощает манипуляции с документами.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.