Компьютер Apple I, первую модель ПК, разработанная калифорнийской компанией, продали на аукционе за 375 тысяч долларов. Стоит отметить, что это один из 200 экземпляров которые собрали собственноручно Стив Джобс и Возняк. Стив Джобс уговорил его выставить компьютер на продажу. В 1976 году Apple I впервые начали продавать по цене 666 долларов и 66 центов.


Модель Apple I, которую продали на аукционе, - одна из немногих, которые до сих пор находятся в рабочем состоянии. Кстати, компьютер выдерживать беспрерывную работу на протяжении 10 часов, а также видит клавиатуру, которую можно подключить.

"По сравнению со следующей моделью - Apple II, - Apple I был очень несовершенным. Однако именно он показал миру, что персональный компьютер может быть доступным и полезным", - заявил Стив Возняк.
В то время не существовало понятия персональный компьютер. Аналитики уверяют мир, что компьютерные никогда не появятся в каждом доме. Очевидно, они ошибались. Аукцион проходил 25 сентября в Бостоне в штате Массачусетс. Покупателем оказался бизнесмен, пожелавший остаться в тени.

"Это невероятный лот, и он до сих пор работает! Наши эксперты говорят, что во всем мире сейчас осталось лишь около 15 таких компьютеров. Вы можете включить его и почувствовать, что вы в 1976-ом. Это удивительно", - отметил представитель аукционного дома RR Auctions Бобби Ливингстон.
Apple I-это первый персональный компьютер в истории, который продавался в полностью собранном состоянии, а также первый компьютер, который начали продавать массово.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.