Тайваньский хакер-самоучка Чанг Чи-Юн (Chang Chi-yuan), который выискивает недостатки программ в обмен на деньги, заявил, что в прямом эфире удалит страницу самого Марка Цукерберга из социальной сети Facebook.

Чи-Юн сообщил, что будет взламывать аккаунт миллиардера 30 сентября в 18:00 по местному времени (в 13:00 по Киеву). Об этом пишет Bloomberg.

"Буду транслировать удаления страницы Марка Цукерберга в Facebook. Запланирована прямая трансляция", - написал взломщик у себя на Facebook.

Чанг Чи-Юань имеет более 30 000 подписчиков на Facebook. Фоловеры живо отреагировали на такое заявление, пост получил тысячи лайков и сотни одобрительных комментариев. Однако, многие написал, что не верят в успех такой затеи, поскольку Чанг предупредил об этом Цукерберга, и советуют хакеру "остановить эту глупость".

В то же время, в самой компании Facebook никак не прокомментировали заявление хакера и не ответили на запрос журналистов по этому поводу. Компания сейчас находится под прицелом СМИ из-а череды вопросов, связанных с приватностью, вмешательством в выборы и разжиганием вражды, а также может иметь проблемы из-за собственной кибербезопасности.

Стоит отметить, что Чанг Чи-Юань живет с того, что занимается поиском уязвимостей в разном программном обеспечении и на корпоративных сайтах, а затем передает их владельцам за награду. Он стал известным у себя в стране после того, как на него подала в суд местная автобусная компания. Парень сломал систему приобретения билетов на общественный транспорт и приобрел купон за один тайваньский доллар.

"Я не хочу быть настоящим хакером, я вообще не хочу быть хакером. Я просто скучал и начал заниматься этим, чтобы немного заработать", - написал Чанг в одном из постов.

Напомним, из-за критической уязвимости сервиса Facebook предупредила 50 млн пользователей о возможном взломе их аккаунтов.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Facebook исчезли сотни аккаунтов, связанных с Россией.

"Знай.uа" писал Facebook больше года в центре внимания всего мира из-за ряда громких скандалов, это сказалось на акциях корпорации.