Компания Huawei объявила дату полноценной презентации своего нового смартфона Honor Magic 2. Смартфон стал очень ожидаемым девайсом из-за некоторых функции. Новинку будет представлять 31 октября, спустя две недели после анонса флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, которые сумели обойти iPhone XS Max в тестах по производительности.

Huawei уже демонстрировала смартфон в конце августа на выставке IFA 2018, но тогда подробности не раскрывались. Теперь же инсайдеры поделились некоторой интересной информацией о новинке.

Смартфон станет преемником оригинального Honor Magic, который выпустили в декабре 2016 года. Он станет полностью безрамочным и без выреза в экране, как в iPhone X. Именно это и удивило пользователей, поскольку чем больше экран, тем проще производить различные манипуляции со смартфоном. Камеры расположены в выдвижном модуле, подобно механизму в Oppo Find X, так что впереди не нужно было выделять место под селфи-камеру. За счет этого компании удалось покрыть переднюю панель дисплеем.

Аппаратной основой смартфона станет топовый процессор HiSilicon Kirin 980 с продвинутыми функциями искусственного интеллекта. Чипсет является топовым на сегодняшний день. Также ожидается мощное зарядное устройство на 40 Вт, которое обеспечивает очень быструю зарядку. Цена смартфона будет не ниже 500 долларов.

Напомним, что несколько дней назад был представлен смартфон Nokia 7.1. Стоит отметить, что он внешне практически ничем не отличается от Nokia 6.1 Plus. Смартфон довольно неплохо приняла публика, учитывая приятную цену за неплохие характеристики. Однако в последнее время в Сети ходит немало слухов и о модели Nokia 7.1 Plus, которую еще представят на рынке.

Как сообщал Знай.ua, Google работает с разработчиками игр, чтобы вы могли запускать новейшие компьютерные игры в веб-браузере, не скачивая огромные файлы для игры. Однако Microsoft обогнала поисковик, представив новую технологию запуска ПК-игр на смартфонах.

Также Знай.ua писал, что после выхода iOS 12 владельцы iPhone заметили, что девайсы начали разряжаться быстрее. Как оказалось, во всем виной новая функция, которая появилась после выхода iOS 12 на планшетах и iPad.