Американская корпорация Google во вторник, 9 октября, подала апелляцию в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге в связи с решением Еврокомиссии наложить на интернет-концерн рекордный штраф в размере 4,34 млрд евро. Таким образом компанию хотели наказать за нарушение антимонопольного законодательства.

Об обжаловании вердикта представитель Google Аль Верни уведомил информагентства в электронном послании.

В Брюсселе обвиняют корпорацию в том, что она злоупотребляла своим положением. Компания за счет Android хотелу укрепить свои позициии поисковика по умолчанию на всех устройствах, которые работают на Android. Об этом, в частности, еще в июле говорила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Критике, в первую очередь, подверглось требование Google к производителям телефонов, использующих Android, всегда устанавливать пакет из 11 программ, разработанных концерном. Среди них являются основные программы, которыми пользуются владельцы всех смартфонов.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Кроме того, Еврокомиссия осудила условие корпорации к разработчикам, которые не имеют права создавать собственные операционные системы на базе Android. То есть производители смартфонов могут менять оболочку и внешний вид Android, но не менять концепцию работы.

Напомним, что несколько дней назад был представлен смартфон Nokia 7.1. Стоит отметить, что он внешне практически ничем не отличается от Nokia 6.1 Plus. Смартфон довольно неплохо приняла публика, учитывая приятную цену за неплохие характеристики. Однако в последнее время в Сети ходит немало слухов и о модели Nokia 7.1 Plus, которую еще представят на рынке.

Как сообщал Знай.ua, Google работает с разработчиками игр, чтобы вы могли запускать новейшие компьютерные игры в веб-браузере, не скачивая огромные файлы для игры. Однако Microsoft обогнала поисковик, представив новую технологию запуска ПК-игр на смартфонах.

Также Знай.ua писал, что после выхода iOS 12 владельцы iPhone заметили, что девайсы начали разряжаться быстрее. Как оказалось, во всем виной новая функция, которая появилась после выхода iOS 12 на планшетах и iPad.