Оценив перспективы рынка игровых смартфонов, игровая компания Razer решила выпустить преемника для дебютировавшего в прошлом году Razer Phone. Им стал Razer Phone 2, получивший более мощный процессор, лучший экран и поддержку беспроводной зарядки. Впрочем, как и ожидалось. Внешне смартфон изменился очень слабо, а вот внутри начинку явно улучшили.

В основе игрового смартфона Razer Phone 2 лежит 10-нм восьмиядерная однокристальная система Qualcomm Snapdragon 845 с графическим ядром Adreno 630, охлаждаемая с помощью испарительной камерой. Как и ожидалось, все топовое. По другому быть и не могло. Компанию SoC составили 8 Гбайт памяти LPDDR4X и 64-гигабайтный твердотельный накопитель. Также имеется возможность установить карту памяти microSD вместимостью до 2 Тбайт, что является рекордом на сегодняшний день среди существующих смартфонов.

Разрешение 5,7-дюймового сенсорного IGZO-экрана, как и у оригинального Razer Phone, составляет 2560 x 1440 точек при частоте обновления 120 Гц. Просто потому, что улучшить экран еще сильнее нельзя. Однако новинка может похвастаться 98,4-процентным охватом палитры DCI-P3, пиковой яркостью 645 кд/м² и защитным покрытием Corning Gorilla Glass 5. Смартфон получил один из лучших экранов на сегодняшний день. Круче только у iPhone и Pixel.

Размеры смартфона Razer Phone 2 составляют 157,5 x 79 x 8 мм. Ёмкость аккумулятора равна 4000 мА·ч, а заряжать устройство можно будет как через кабель USB Type-C, так и с помощью Qi-совместимого беспроводного ЗУ. Цена около 1000 долларов, однако как для игрового смартфона с топовой начинкой это вполне приятная цена.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.