Сегодня, 11 октября, известный концепт-мейкер Веньямин Гескин, который х благодаря аналитики делал довольно точные визуальные прогнозы по поводу внешнего вида устройств, поделился рендерами нового поколения профессиональных планшетов от Apple. Судя по изображениям, iPad Pro 2018 года получит безрамочный дисплей. Однако, есть одно “но”- камера на задней части девайса будет выпирать, как у iPhone 8. Ранее мы не раз писали о том, что новые iPad Pro получат безрамочные дисплеи подобно iPhone X, XR, XS и XS Max, однако внешний вид показать попросту не было возможности.

Вероятно, что при таком раскладе Apple добавит TrueDepth-модули и систему распознавания лиц FaceID. Об этом уже сообщалось ранее, поэтому никого такими новостями не удивишь. И это было вполне логично, учитывая, что система распознавания лиц используется Apple уже 2 года. Предположительно, диагональ дисплея увеличится с 10,5 дюймов до 11. Также в новых планшетах разъём Lightning заменит порт USB-C, благодаря которому устройство можно будет подключать к внешнему монитору, что подарит владельцу еще больше возможностей.

На изображении можно заметить работу с рендером в приложении на китайском языке. Гескин прокомментировал, что получил фотографии от производителя чехлов, который уже имеет в распоряжении образец планшета. Вид задней панели планшета на этих рендерах напоминает iPhone 5 с выпирающим модулем камеры iPhone 6. Возможно, это вызовет у фанатов ностальгические чувства, так как iPhone 5S является чуть ли не любимым устройством пользователей Apple.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.