Австралийский федеральный суд разрешил компании Rockstar Games и ее материнской компании Take-Two Interactive обыскать два объекта в Мельбурне на предмет доказательств создания чит-программ внутри игры GTA V. Власти также заморозили активы пятерых подозреваемых, которые пока не представили защиту. Таким образом суд показал всю серьезность дела, так как эти чит-программы уменьшали прибыль корпорации нечестным путем, создавая лазейки для игроков.

Эта нелегальная программа позволила игрокам, которые заплатили около 40 долларов, манипулировать игровой средой, генерировать виртуальную валюту и использовать функцию “режим бога”, которая делает игроков непобедимыми. Помимо того, что чит ислючал необходимость в донате со стороны пользователей, так другие игроки не могли играть вместе с нечестными игроками, так как баланс игры на сервере.

Согласно постановлению суда, пяти подозреваемым на время расследования запрещается создавать или использовать игровые читы. Их счета заморожены: в течение нескольких месяцев они смогут снимать небольшие суммы, нужные им для проживания.
Согласно тексту новостного сайта Torrent Freak, который впервые сообщил об инциденте, это первый случай, когда власти предпринимают такие жесткие меры против читеров. И это правильно, так как подобные инциденты могут нарушить работу целой компании.

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Показать еще

Напомним, что кнопка “не отслеживать” являются бесполезным, так как сайты не придерживаются правил и договоренности по поводу конфиденциальности личной информации пользователей, которые посещают сайты. Среди них и Facebook, и Google, и даже YouTube. Ранее они согласились на отказ от слежки за пользователями, но спустя некоторое время отказались.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания по производству флешек Lexar представила новую модель девайса JumpDrive Fingerprint F35, который получил сканер отпечатков пальцев. Таким образом до 10 человек смогут получить доступ к флешке благодаря отпечаткам пальцев. Цена около 100 долларов.

Знай.ua писал, что компания Amazon выпустила новую электронную книгу, у которой нет аналогов на сегодняшний день. Стоит отметить, что девайс получил сенсорный дисплей, что является редкостью для электронных книг, а также защиту от влаги, так что можно заняться любимым делом даже в ванной.