Распространением вредоносного программного обеспечения на видеохостинге занимался житель Николаева, который с помощью сети мог проникать в компьютеры пользователей.

Об этом сообщает Politeka.

Благодаря модификации вируса злоумышленник дистанционно управлял компьютером жертвы, а также получал доступ к веб-камере зараженного компьютера. Не исключено, что хакер мог получить доступ к другой личной информации пользователей сети.

Незаконные действия были обнаружены Департаментом киберполиции. Во время обыска в квартире мужчины полицейские изъяли ноутбук, где находилась административная панель управления вредоносным программным средством. Также удалось установить 50 пораженных компьютеров и информацию, которую преступник успел скопировать из устройств жертв.

Популярные статьи сейчас
Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы"
Показать еще

Помимо распространения ПО, хакер создал несколько каналов на Youtube-хостинге с целью незаконного сбора информации о пользователях. На этих каналах он размещал видео рекламу развлекательных программ для компьютера, и в описания к видео предоставлял ссылки, через которое пользователь имел возможность загрузить такую ​​программу. Зато пользователь загружал вредоносное программное обеспечение.

Сегодня подозреваемому грозит уголовная ответственность по двум статьям.

Напомним, что нашумевший смартфон от китайской корпорации Nubia размели за минуту после начала продаж. Стоит отметить, что первая партия была 100 000 смартфонов Nubia X, который получил сразу два дисплея и корпус в форме моноблока. Также девайс остался без фронтальной камеры, но второй экран поможет сделать селфи с помощью основной.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi известна своими устройствами, которые шокирую весь мир низкой ценой. Таким образом появились на прилавках беспроводные наушники, цена которым около 25$. Девайс способен работать без подзарядки около 7 часов, обеспечивая удобное использование.

Знай.ua писал, что после презентации новых девайсов от Apple, цены на продукцию компании на территории России заметно повысились. Тим Кук назвал этому причину - слишком слабая экономика страны и нестабильная валюта.