Установка Linux или любой другой системы, за исключением Windows 10, теперь невозможна на компьютерах Mac с чипом Apple T2. Таким образом корпорация Apple не хочет, чтобы их компьютеры подвергались модификациям, ведь после этого они не отвечают за безопасность устройства и личной информации владельца ПК.

В чип встроен ряд функций безопасности, среди которых хранение и защиту ключей шифрования устройства, данных об отпечатках пальцев владельца и функции безопасной загрузки. Теперь же пользователи не смогут установить другу операционку, которая может навредить компьютеру.

Когда компьютер загружается, чип проверяет каждый процесс загрузки, чтобы гарантировать достоверность кода. По словам разработчиков так происходит, потому что T2 запрещает просмотр внутреннего жесткого диска. Помимо того, что Apple больше не разрешает делать сервисный ремонт у конкурентов, теперь и ПО установить не получится.

Кстати, ранее разгорелся скандал с Apple. Как оказалось, те, кто обращался в официальный сервисный центр компании с поломанным девайсом, и завышали цену за ремонт, который не нужен был сломанной технике.

Напомним, что и хотя Xiaomi Mi Band 3 буквально пол года назад появился на прилавках, инсайдеры и аналитики поделились новой информацией о новом уникальном Xiaomi Mi Band 5, который удивит рынок электронных девайсов новой продукцией. Главной особенностью девайса является возможность синхронизации с другими приложениями, такими как Google-сервисы и Strava.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Huawei представила новый бюджетный ноутбук Mate 13, который по характеристикам не уступает даже MacBook от Apple. Оперативной памяти более чем достаточно для современного ноутбука - 8 гб.

Знай.ua писал, что новый iPad Pro 2018, которого показали миру в октябре этого года решили проверить на производительность. Как оказалось, это один из самых мощных на рынке. Тесты подтвердили это заявление. Даже у некоторых ноутбуков нет такой производительности.