Microsoft готовится выпустить дешевый вариант своей игровой приставки Xbox One S без оптического привода для дисков формата Blu-Ray. Таким образом, все игры, которые геймеры покупали на физических носителях в виде дисков окажутся бесполезными, и в них поиграть не получится.

Разве что с помощью старой консоли, которые имеют дисковод. И это вполне разумный шаг, поскольку производители ноутбуков уже давно отказались от дисководов. В эпоху флешек и глобальной сети такие устаревшие носители информации просто исчерпали себя.

Сначала был слух о том, что Microsoft готовит приставку нового поколения под кодовым именем Scarlett, но это было опровергнуто – эта консоль выйдет не раньше 2020 года, и о ней пока мало что известно. А вот более дешевый Xbox One S появится в продаже в 2019 году по цене в 200-250 долларов, что сделает ее самой дешевой игровой системой на рынке.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Однако, платную подписку пока никто не отменял, так что в минус корпорация точно не уйдет. Специально для тех, кто перейдет на дешевый Xbox, Microsoft запустит программу disc-to-digital (диски-в-цифру), которая даст пользователям обменять физические копии игр в цифровой версии в магазинах-участниках этой программы на территории США.

Напомним, что ученые и эксперты по безопасности научились взламывать сканер отпечатков пальцев на любом смартфоне. С этого момента смартфоны с такой защитой являются ненадежными, ведь они теперь легкая добыча для хакеров и злоумышленников. Не секрет, что у каждой системы есть сбои, и даже в этой. Таким образом ученые добились того, что сканер разблокирует телефон в 1 из 5 случаев, даже если отпечатки пальцев не совпадают.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что и хотя квартальные отчет показал миру, что Samsung получает огромную прибыль, мобильное подразделение не помогает корпорации в этом, а наоборот. Глава этого подразделения признал, что всему виною “кризис”, ведь топовые флагманы компании не продаются на рынке.

Знай.ua писал, что известный инсайдер сообщил о подробностях будущего PlayStation 5. Как оказалось, консоль будущего оснастят топовым чипсетом, который обходит предшественника по всем показателям. Таким образом любые игры получат плавную и красивую картинку. Эксперт уверяет, что цена за новинку около 500 долларов, а ее выход запланирован на 2020 год.