Первый смартфон Samsung с новым типом дисплея Infinity-O — с круглым вырезом под фронтальную камеру в левом верхнем углу — также станет первым в линейке Galaxy устройством без аналогового аудиоразъема. На удивление, корейская корпорация решила отказаться от разъемов для наушников в пользу USB Type-C. Стоит напомнить, что ранее корпорация сообщала, что не планирует отказываться от обычных наушников.

Напомним, первым крупным производителем, лишившим свои смартфоны аудиоразъема, в 2016-м году стала Apple. Эксперты раскритиковали компанию за это. Однако, сама яблочная корпорация сделала шаг в сторону прогресса, отказавшись от наушников с обычным проводов.

Вслед за iPhone 7 аналогичный шаг сделали и другие компании, как минимум несколько флагманских устройств без аналогового выхода на наушники есть почти у каждого бренда. Китайские производители быстро подхватили эту тенденцию. Однако в Samsung настаивали, что эта функция востребована пользователями. Теперь, похоже, в южнокорейской компании решили пересмотреть подходы к производству девайсов.

В Galaxy A8s, анонс которого ожидается в ближайшие недели, привычного аудиоразъема уже не будет. Для фанатов Samsung рекомендуем обзавестись беспроводными наушниками, или же переходником со штеккера на современное гнездо для зарядки.

Напомним, что игроманы разгромили в пух и прах приставку PlayStation Classic, которую Sony благополучно перевыпустила спустя несколько десятков лет. Однако, все не так хорошо, как думали геймеры: качество картинки оставляет желать лучшего, сами игры склонны к зависанию, а частота обновления кадров в секунды уничтожает весь азарт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания LG сделала патент на необычный гибкий смартфон. Судя по фото, которые нашли пользователи сети, при складывании девайса экран будет размещаться не внутри сгиба, а снаружи. Таким образом устройство позиционирует себя как смартфон, так и полноценный планшет. Кстати, стоимость его будет около 2 500 долларов, что немного разочарует фанатов компании.

Знай.ua писал, что компания ASUS все же завезла игровой смартфон ROG Phone в Украине. Теперь каждій желающий может приобрести данное устройство. Однако, он обойдется в 26 тысяч гривен. С другой же стороны, это один из самых мощный смартфонов на рынке.