Apple запатентовала уникальные наушники. Новые AirPods, согласно патенту, будут оборудованы биометрическими сенсорами для отслеживания физических показателей пользователя, таких как температура тела и пульс. К тому же, они будут беспроводными. Будем надеяться что из-за новых функций автономность не пострадает.

Издание отмечает, что Apple решила изменить технологию AirPods из-за того, что они подходят не для всех людей. Судя по жалобам, эти наушники подходили далеко не для каждого, хоть и яблочная корпорация учитывала различия между ушными раковинами пользователей. Учитывая их стоимость — от $150, это было довольно серьезной проблемой для Apple.

Недавно исследователи из Стэнфордского университета в сотрудничестве с Apple запустили исследование сердца, чтобы определить, может ли мобильное приложение, использующее оптический датчик Apple Watch, анализировать данные о частоте пульса для идентификации расстройства сердечного ритма. В эксперименте примут участие более 800 тыс. человек.

Кстати, сами наушники будут идеально подходить для всех ушей, а разницы между правым наушником и левым не будет. Посмотрим, что из этого получится.

Напомним, что корейская корпорация Samsung снова опозорилась перед публикой. На этот раз, ее поймали на наглой лжи пользователям. Сообщается, что Samsung запустила рекламную кампанию к выходу нового смартфона. В самой рекламе мелькал качественный снимок, якобы сделанный с помощью нового смартфона. На самом деле, фото было сделано с профессионального фотоаппарата, и даже нашли того самого фотографа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что вскоре на рынок смартфонов может ворваться новый смартфон от Xiaomi, Отмечается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3s, который получит технологию слайдера. Среди прочего, девайс получит целых 12 гб оперативной памяти, а также тройную основную камеру, и двойную фронтальную.

Знай.ua писал, что корейская компания Samsung готовит к выходу целых 2 новых смартфона. Однако, эти модели всего лишь среднего класса, так что ничего интересного из себя практически не представляют.