Смартфон Huawei P Smart (2019) станет одним из самых доступных смартфонов первой половины 2019 года. Это подтвердили и результаты тестирования новинки в Geekbench, которые недавно появились в сети. Судя по всему, девайс не станет флагманом, как многие могли подумать из-за фото, слитых в сеть.

Huawei P Smart (2019) проходит в базе данных бенчмарка под кодовым названием Huawei POT-LX1. Судя по всему, он работает под управлением Android Pie и оснащен 3 ГБ оперативной памяти. Точная модель процессора не указана, однако чипсет, вероятно, имеет восемь ядер и работает с частотой 1,7 ГГц. И хотя он не будет плавно работать на протяжении многих лет, его относительно средняя мощность оправдывается очень низкой ценой.

Huawei POT-LX1 набрав 1517 и 5535 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.

Пока точная дата релиза и стоимость P Smart (2019) не раскрывается. Скорее всего, ценник не превысит 200 долларов. Будем надеяться на появление смартфона на рынке уже этой зимой.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.