Ранее в сети появлялась информация от инсайдеров о том, что компания Samsung планирует представить смартфон среднего уровня Galaxy A50, а сейчас устройство появилось в базе данных бенчмарка Geekbench, благодаря чему мы знаем кое-что о характеристиках и производительности модели.

Как оказалось, Galaxy A50 построен на однокристальній платформе Samsung Exynos 9610. Эта SoC, напомним, производится по 10 нм техпроцессу, имеет в своем составе четыре ядра ARM Cortex-A73 частотой до 2,3 ГГц и четыре ARM Cortex-A53 частотой до 1,73 ГГц, а также GPU Mali-G72 MP3 и полный набор современных модулей связи. Объем оперативной памяти смартфона составил 4 ГБ, а в качестве ОС будет прямо с коробки установлена Android 9.0. Да, эта линейка ориентирована на средний класс смартфонов, цена которых не превышает 500 долларов.

Помимо самих характеристик, бенчмарк оценил возможности аппаратной платформы смартфона в 1615 баллов, в многопоточном – в 4380 баллов. Компания решила слить две линейки смартфонов в одну, чем окончательно запутала пользователей.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.