Издание Forbes недавно провело эксперимент, в котором проверяли надежность защиты в системах распознавания лиц в современных смартфонах. Разблокировать мобильники Android удалось трехмерной моделью головы. Аппарат от iPhone X не удалось обмануть, хотя ранее защита девайса обходили маской с наклеенными глазами и губами. Теперь нет смысла спорить насчет защиты тех или иных смартфонов.

В испытании приняли участие iPhone X и четыре смартфоны, которые работают под управлением операционной системы Android: LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note8 и OnePlus 6. Для проверки надежности их систем распознавания лиц использовалась напечатана на 3D-принтере точная модель головы одного из редакторов.

Однако, производители смартфонов Android оправдывают провал своей системы распознавания лица и заботой о пользователях. Представители OnePlus сказали: “Мы создали функцию разблокировки по лицу .Хотя мы принимаем соответствующие меры для ее надежности, мы рекомендуем всегда использовать пароль, PIN-код или отпечаток пальца для безопасности. Точно так же ответили и другие производители смартфонов. Создатели смартфонов на Android настоятельно рекомендуют использовать и цифровой пароль, который не обойти с помощью лица.

Популярные статьи сейчас
Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Протестирован iPhone X не удалось обмануть распечатанной моделью головы. Хотя в 2017 году специалисты компании Bkav, которая занимается безопасностью, заказали специальную маску, созданную на 3D-принтере. С ней им удалось обойти технологию распознавания лица в мобильнике Apple. Судя по всему, Apple значительно улучшила систему защиты на своих устройствах.

Напомним, что глава Xiaomi представил девайс, частью фото которого дразнил фанатов компании. Как оказалось, этим девайсом оказалась гарнитура для караоке, которая состоит из наушников и микрофона. О цене и дате выхода пока ничего не известно, так что остается ожидать анонса.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что гибкий смартфон от Samsung Galaxy F получит целых 2 аккумулятора. Судя по всему, компания так и не смогла добиться того, чтобы аккумулятор сгибался вместе со смартфоном. Стоит отметить, что случаи взрывов смартфонов уже были, причем они связаны именно со смартфонами Samsung.

Знай.ua писал, что на компанию Apple подали в суд за обман пользователей. Судя по иску, яблочная корпорация во время анонса iPhone XS Max и iPhone XS использовала темные обои, чтобы на фото рамка в дисплее была незаметной. В иске утверждается, что таким образом яблочная компания обманывает пользователей. Посмотрим, как на этот раз попробует выкрутиться Apple.