Китайская компания Xiaomi не перестает удивлять. Накануне католического Рождества китайцы установили оригинальную елку, благодаря чему попали в Книгу рекордов Гиннеса. Напомним, что ранее компания уже устанавливала мировой рекорд, открыв сразы несколько сотен магазинов по продажам собственной электроники.

В частности, Xiaomi установила самую большую в мире анимированную елку-мозаику из мобильных телефонов. Компания выложила с 1005 новых смартфонов Mi Play гигантскую новогоднюю елку. Высота конструкции составляет почти 8 метров. Трудно сказать, сколько весила эта елка, ведь смартфоны не самые легкие.

По словам Лэй Цзюня, подготовка к зрелищному действу длилась около 2 недель. Ведь нужно было не только подключить все аппараты, но и добиться полной синхронизации изображения. Причем сделать это так, чтобы ни один телефон не подвел внезапным сбоем.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Эту оригинальную елку установили в одном из торговых центров Пекина, и каждый желающий может увидеть ее своими глазами. Кстати, это не первое такое сооружение из смартфонов. Этим летом компания Asus создала стену из 1139 смартфонов ZenFone 5. Однако, стена выглядит не так внушительно, как елка от Xiaomi. Именно поэтому компании удалось побить мировой рекорд.

Напомним, что цена смартфона около 4300 гривен.

Напомним, что Компании Yota Technologies и Jiuzhou Zhihe Technology планируют выпустить первый в мире планшет с двумя экранами. Стоит отметить, что сам девайс получит один основной экран, которые мы уже давно привыкли видеть на мобильных устройствах. Однако, второй кардинально отличается от всех ожиданий. Дело в том, что этот экран взят с электронной книжки, что позволит существенно сэкономить заряд энергии, ведь чернила практически не потребляют много энергии.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы смартфонов Pixel 3 снова жалуются на очередные неисправности. Если пару дней назад на форумах появились сообщения о том, что динамики смартфона и микрофон работают неисправно, и собеседника практически нереально услышать, то в этот раз появились проблемы со сканером отпечатков пальцев, которые не выполняет свои функции должным образом.

Знай.ua писал, что Apple резко сократила производство iPhone. В очередной раз яблочная корпорация уменьшает поставки новый смартфонов, которые продаются не так хорошо, как хотелось бы компании. Теперь производство смартфонов резко сокращается, что несомненно ударит во финансовом состоянии компании.