Компания Valve составила списки лучших игр в Steam за уходящий 2018 год. Проекты были распределены по пяти категориям: “Самые продаваемые”, “Лучшие новинки”, “Лидеры продаж виртуальной реальности”, “Лучшие выпускники раннего доступа” и “Самые популярные”.

Итак, в Топ-12 игр Steam с самым большим доходом входят: PlayerUnknown’s Battlegrounds, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Grand Theft Auto V, Rocket League, Sid Meier's Civilization VI, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, The Elder Scrolls Online, Warframe, Far Cry 5, Assassin’s Creed Odyssey и Monster Hunter: World. Помимо количество продажей в интернет-магазине, в рейтинг входило и количество продаваемого контента (DLC и прочие дополнения), а также внутриигровой магазин, который продавал некоторые вещи за реальные деньги.

Среди самых финансово успешных игр, вышедших из раннего доступа, оказались: Dead Cells, Conan Exiles, Rust, Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr, The Forest, Subnautica, Bless Online, Kenshi, RimWorld, Northgard, Wallpaper Engine и Chinese Parents. Стоит отметить, что Dead Cells - это двухмерный платформер, который имеет пиксельную графику, но затягивающий геймплей и интерфейс.

В число проектов с самыми высокими показателями онлайн-игроков вошли: PlayerUnknown’s Battlegrounds, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Grand Theft Auto V, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, Warframe, Monster Hunter: World, Team Fortress 2, Path of Exile и Realm Royale. Вполне ожидаемо, ведь эти игры созданы чисто для мультиплеера.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые впоследствии будут подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.