Сообщается, что крупные компании, такие, как как Netflix, Spotify, Royal Bank of Canada, Apple и Microsoft покупали у Facebook информацию о пользователях и платили за возможность настраивать для них таргетированную рекламу, ориентированную на индивидуальные интересы каждого. И хотя реклама вполне законная, доступ к личным данным пользователем все же нарушают права человека как со стороны Facebook, так и со стороны тех, кто покупал эти данные для собственных целей.

Но вместе с этими возможностями Facebook также открыл компаниям возможность читать, отсылать и удалять личную переписку пользователей. Другими словами, пользователи были под присмотром компаний, которые могли даже удалять сообщения, не говоря уже о мониторинге. В самих компаниях такому расширенному доступу очень удивились, и утверждают, что не пользовались этой функцией. В частности, в Apple заявили, что даже не догадывались о таких возможностях. Конечно же, и денег яблочная корпорация не платила за то, что получала доступ к данным пользователей.

В Facebook заявили, что предоставили компаниям доступ к сообщениям пользователей, чтобы те могли отправлять в сообщениях понравившиеся видеоролик или песню. При этом “ни одна из компаний своими возможностями не злоупотребляла и не передавала личные сообщения третьим лицам”. Однако, эти компании, которые получали данные пользователей и были третьими лицами в данной ситуации.

Напомним, что компания Bethesda, которая является создателем культовой игровой франшизы Fallout изо всех сил старается воскресить игру Fallout 76, которая оказалась сырой и неиграбельной. Миллионы пользователей разочаровались в компании, но она продолжает работать над неудачным проектом. Теперь в игру введут кулачные био, которых так не хватало для игроков, ведь стоит напомнить, что игра полностью мультиплеерная, так что соревнование с другими людьми здесь в приоритете.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что внезапно, лучшим игровым смартфоном 2018 года стал именно смартфон от Apple, который никак не претендовал на такую судьбу. Эксперты показали, что смартфон отлично показал себя во время игр, и даже некоторые игровые смартфоны не смогли сравниться с качеством.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy S10 впервые засветился на фото. Стоит отметить, что защитное стекло для дисплея смартфона показал все главные фишки устройства. К примеру, девайс получит двойную фронтальную камеру, которая выведет селфи на новый уровень.