Операционная система Android 9.0 Pie с прошивкой One UI должна была выйти для Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 + в январе, но разработчики решили выпустить ее на две недели раньше срока. Как оказалось - зря. Обновление имеет в себе как минимум одну недоработку, которая ограничивает возможности владельца смартфона.

Стоит отметить, что некоторые владельцы топовых флагманов от корейской корпорации уже успели обновиться до актуальной версии. Как стало известно, установка данного ПО вместе с оболочкой One UI приводит к тому, что голосовой помощник Bixby начинает работать некорректно. Он отказывается понимать большинство команд, которые поддерживались даже во время выхода Galaxy S8, не говоря уже о более продвинутых.

Компания Samsung пока никак не комментирует данные о том, что установка прошивки Android 9.0 Pie на смартфоны Galaxy S9 и S9 + приводит к выходу из строя голосового помощника Bixby. Удивительно, что компания решила выпустить новую версию прошивки раньше запланированной даты, и не проверили работоспособность всех функций в новой операционки.

Также в сети есть несколько жалоб от пользователей Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 +, которые недовольны тем, что после установки операционной системы Android 9.0 Pie время автономной работы не увеличился, а уменьшился. Хотя компания заявляла об обратном, мол автономность девайсов увеличится минимум на 25%. Посмотрим, как они исправят эту ситуацию.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.