Компания Xiaomi еще в начале октября, по сути, практически полностью отказалась от политики показа рекламы в своем фирменном программном обеспечении, однако, в 2019 году это изменится. КОмпания планирует получать прибыль лишь в виде 5% от продаж смартфонов. И это лишь для того, чтобы оплачивать труд разработчиков нового ПО, и просит разработчиков приложений и сервисов.

По имеющимся в настоящее время данным, уже во втором квартале 2019 года компания Xiaomi добавит рекламу в прошивку своих мобильных устройств, что работают на MIUI 10.

К сожалению, отключиться от нее не получится, но компания предложила альтернативу этому.

Компания Xiaomi предложит своим пользователям использовать премиум-подписку до ее фирменных сервисов, при использовании которой вся реклама на смартфонах отключится до того момента, пока действует премиум.

Он позволит пользоваться облачным хранилищем Mi Cloud, а также некоторыми другими сервисами китайской корпорации. Впрочем, скорее всего, возможность отключить рекламу за деньги будет только у жителей Китая, тогда как всем остальным придется постоянно ее лицезреть, посещая настройки или выполняя какие-то другие действия. Достаточно неприятная новость для фанатов китайских смартфонов. Однако, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, так что все вполне справедливо.

Напомним, что владельцам Samsung Galaxy S9 очень не повезло. Сообщается, что корейский гигант Samsung должен был выпустить обновление операционки для своего флагмана в 2019 году, однако, он сделал сюрприз, позволив сказать пользователям обновление намного раньше. Однако, это сыграло злую шутку с владельцами смартфонов. Сообщается, что после обновления. голосовой помощник Bixby перестает работать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Nokia планировала віпустить смартфон с 5 камерами Nokia 9 PureView весной 2019 года. Однако, не исключено, что новинка появился на рынке уже зимой 2019 года. Причиной стало то, что компания ищет идеальный момент для анонса девайса, чтобы на фоне других смартфонов он не остался в тени.

Знай.ua писал, что известный дизайнер показал рендеры iPhone 11, выход которых запланирован на 2019 год. И хотя фото очень футуристичные, некоторые функции просто поражают. Среди прочего, он обладает 6 камерами, которые прячутся под экран.